Halaman ini sedang dimuat

Bagaimana Cara Menghapus User

Article author
Learning Center Mekari
  • Diperbarui

Fitur Hapus User hanya bisa dilakukan oleh user dengan level Admin. Pastikan Anda adalah Admin di dalam CRM perusahaan untuk bisa menghapus user baru.

Untuk dapat menghapus user, Anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. Klik tanda panah yang terletak di sebelah kanan username Anda (di sebelah kanan atas dasbor CRM).
  2. Pilih User Settings/Pengaturan Pengguna.
    1__2_.png
  3. Anda akan melihat list dari nama-nama user yang terdaftar pada CRM perusahaan Anda. Tentukan akun yang akan Anda hapus.
  4. Setelah menentukan, pilih ikon "Trash bin" (tempat sampah) yang tersedia di sebelah kanan pada masing-masing akun pengguna.4.png
  5. Akan muncul pop-up window yang meminta Anda memilih akun, yang nantinya akan digunakan untuk menampung database dari pengguna yang akan dihapus. Pilih akun pengguna sesuai dengan kebutuhan Anda.
    5.png
  6. Kemudian, klik Save.
  7. Sistem kami akan memproses pemindahan database serta memproses penghapusan akun yang Anda kehendaki.

Note: Pada beberapa kasus, penggunaan fitur Hapus Akun tidak berhasil dikarenakan database yang dimiliki cukup banyak dan memuat data-data yang bersifat wajib dan belum diisi oleh pengguna sebelumnya, atau karena error lainnya. Jika hal ini terjadi pada akun CRM Anda, hubungi konsultan atau tim Support kami untuk membantu kendala tersebut.

Bagikan artikel ini