Halaman ini sedang dimuat

Bagaimana Cara Mengedit Deal Access

Article author
Learning Center Mekari
  • Diperbarui

Di Qontak, Anda bisa mengatur Deal Access pada setiap pengguna. Hal ini menjadi salah satu yang penting dilakukan guna menjaga transparansi data yang krusial.  Untuk melakukannya, ikuti langkah-langkah berikut.

1. Klik username CRM di pojok kanan atas.

1.png

2. Pilih “User Settings/Pengaturan Pengguna”.

1__2_.png

3. Klik “User Permission”.

3.png

4. Pada kolom “Select Users/Pilih Pengguna” dapat dipilih user yang akses datanya ingin diatur pengaturannya dengan mencentang kotak di sebelah kiri nama user.

3.png

 

5. Selanjutnya, Anda dapat mengatur Deal Access pada pengguna terpilih dengan memilih submenu Deal Access. Kemudian terdapat beberapa submenu yang dapat Anda gunakan untuk mengatur user permission menjadi semua data (Everything), data dalam tim yang sama dengannya (Team Only), atau data miliknya sendiri saja (Owned Only). Submenu tersebut yaitu:

5.png

  1. Pada bagian View, Anda dapat mengatur apakah user tersebut dapat melihat semua data (Everything), data milik orang-orang yang berada di dalam tim yang sama dengannya (Team Only), atau data miliknya sendiri saja (Owned Only).
  2. Pada bagian Edit, Anda dapat mengatur apakah user tersebut dapat mengubah semua data (Everything), data milik orang-orang yang berada di dalam tim yang sama dengannya (Team Only), atau data miliknya sendiri saja (Owned Only).
  3. Pada bagian Search Association, Anda dapat mengatur apakah user tersebut dapat menggunakan semua data (Everything), data milik orang-orang yang berada di dalam tim yang sama dengannya (Team Only), atau data miliknya sendiri saja (Owned Only).
  4. Selain itu, Anda juga dapat melakukan pengaturan akses kepada user Anda untuk dapat menghapus (Delete/Hapus), mengunggah (Upload/Unggah), dan mengunduh (Download/Unduh) dengan mengaktifkan/menonaktifkan toggle di sebelah kanan.
  5. Klik Save/Simpan di bagian bawah halaman.

 

Bagikan artikel ini