Halaman ini sedang dimuat

Bagaimana Cara Mengedit Contact Access

Article author
Learning Center Mekari
  • Diperbarui

Manajemen transparansi data menjadi hal yang krusial untuk diperhatikan. Anda dapat melakukan tiga macam pengaturan pada akses data (User Permission) untuk setiap user Anda, yaitu Owned Only (user hanya diberi akses untuk melihat dan/atau mengubah data miliknya sendiri), Team Only (user hanya diberi akses untuk melihat dan/atau mengubah data milik orang-orang yang ada di dalam satu tim yang sama dengannya), dan Everything (user diberi akses untuk melihat dan/atau mengubah data milik semua orang yang ada di dalam CRM tersebut).

Untuk melakukan pengaturan pada akses data sekaligus untuk lebih dari satu orang, dapat langsung dilakukan di menu User Permission. Caranya adalah sebagai berikut.

  1. Klik username CRM di pojok kanan atas.
    1.png
  2. Pilih “User Settings/Pengaturan Pengguna”.
    1__2_.png
  3. Klik “User Permission”.
    3.png
  4. Pada kolom “Select Users/Pilih Pengguna” dapat dipilih user yang akses datanya ingin di-set pengaturannya dengan mencentang kotak di sebelah kiri nama user.
    5.png
  5. Pada submenu Contacts Access (Akses Kontak) dapat dipilih pengaturan akses data untuk setiap jenis aktivitas seperti berikut.
    Image_7.png
      1. Pada bagian View, Anda dapat mengatur apakah user tersebut dapat melihat semua data (Everything), data milik orang-orang yang berada di dalam tim yang sama dengannya (Team Only), atau data miliknya sendiri saja (Owned Only).
      2. Pada bagian Edit, Anda dapat mengatur apakah user tersebut dapat mengubah semua data (Everything), data milik orang-orang yang berada di dalam tim yang sama dengannya (Team Only), atau data miliknya sendiri saja (Owned Only).
      3. Pada bagian Search Association, Anda dapat mengatur apakah user tersebut dapat menggunakan semua data (Everything), data milik orang-orang yang berada di dalam tim yang sama dengannya (Team Only), atau data miliknya sendiri saja (Owned Only).
      4. Selain itu, Anda juga dapat melakukan pengaturan akses kepada user Anda untuk dapat menghapus (Delete/Hapus), mengunggah (Upload/Unggah), dan mengunduh (Download/Unduh) dengan mengaktifkan/menonaktifkan toggle di sebelah kanan.
      5. Klik Save/Simpan di bagian bawah halaman.
Bagikan artikel ini